Пьяная тоска

Институт Пути
Пьяная тоска.
Ждать и не дождаться.
Мне б с тобою повидаться
Хоть на час, на полчаса.
Рваные края
В думах про былое
Я ушел и черт со мною
Эта песня про тебя.

            Был бы апрель, лето будет
            Грей меня тень серых будней
            Лето придет, будет солнце
            Лето уйдет, не вернется.

Разбужу мечту,
Дам чему-то сбыться
Что б забыться, отключиться,
Улететь куда-нибудь.
Сердце топит лёд.
Пуговицы плавит.
Если черт меня оставит
Я вернусь к тебе еще.

Гаснут день за днем
Свет меняет форму
Я же подгоняю норму
Под свою систему форм.
Жди и я приду,
Как и обещался
Ведь не зря я не прощался
Уходя, на пять минут.

           А только был бы апрель, лето будет
           Грей меня тень серых будней
           Лето придет, будет солнце
           Лето уйдет, не вернется.