Как будто жизнь пришла в конверте...

Александр Каа-Александров
***
Как будто жизнь пришла в конверте.
И мятой памятью шурша,
Уже подумала о смерти
Моя бессмертная душа.

Вхожу, как всяк в неё входящий,
Оглядываюсь на ходу,
Светящийся, почти блестящий,
Стыдящийся за наготу.

В руках у ангела лампада,
Он жмётся (коль от плоти — плоть),
Чтоб перья мокрые с лопаток,
Как марки, слизывал Господь.

Вот уж не думал — ну да ладно,
Все представления — эскиз, -
Что Бог, стесняясь, курит ладан
И носит тёплые носки.

Он мне показывал — в коробке
Хранящиеся письмена.
С ним разговор всегда короткий,
Ведь и у смерти есть длина.
19.06.03 г.