Падежи

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Привыкнувши к чужому суесловью
И сушу променяв на острова –
Всё то, что я считал своей любовью
Вдруг превратил в слова-слова-слова…

Пусть так и бродит в тишине, незрячая,
И чувствует и дышит за глаза,
Не зная, как меня перекорячила
Последняя июньская гроза.

Я буду рядом, для тебя невидимый,
Невспоминаемый давным-давно,
В решениях судьбы скоропалительных
Фрагментом черно-белого кино.

О память, как ты зла и избирательна.
И я давно во сне – не наяву
Всё жил, падеж предпочитая дательный,
Ну а сейчас винительным живу.

Ноябрь-Декабрь 2012