Слово

Мерщий Галина
Слово, что птица - вспорхнёт, растворится.
Слово, что в небе весеннем гроза.
Есть и в молчании слов вереницы
В чьих-то улыбках и в чьих-то глазах.

Силой вeликой являeтся  Слово!
Сдeрживaть трудно словесную рать.
Слово согреет, возвысит - не ново,
Что и убийцей оно может стать.