Алтай

Наталья Герасименко 2
Сочной зеленью горы одеты.
Каждый день о тебе пою,
Золотое алтайское лето
В полусказочном, дивном краю.

Дышит свежестью чудо- река...
Каждый день смотрю удивлённо,
Как плывут на покой облака,
Задевая горные склоны...

Как рождается белый туман,
Как долины цветут разнотравьем.
Тот, кто раз хоть здесь побывал,
Долго будет Алтаем отравлен.

Серебро водопадов опять
Мне холодной зимою приснится.
Если жизнь, как книгу, читать,
Это лучшая будет страница...