Прожить день

Алесь Эдуардович
Если вы подарили улыбки
Незнакомке, любимой, друзьям.
Если счастливы стали — навскидку
Всего двое из тысяч землян.
Смысла в жизни искать вам не нужно.
Я скажу ничего не тая.
В летний зной иль январскую стужу
Вы прожили день этот не зря.