Встаньте на лёд

Катерина Соколовская
Сколько б ни было Вам лет,
Не спешите на балет,
Поддаваясь новомодному течению.
Предлагаю попыхтеть
И коньки себе надеть -
Вот и будет заодно приключение.

Вы стремитесь к новизне?
Льда достаточно вполне.
Не противьтесь только силе скольжения.
Коль со спортом недружны,
Будьте бдительными вы,
Не надейтесь на "авось" и везение.

Рядом люди: там и тут -
Они руку подадут,
Если верх возьмет закон притяжения.
С ног повалитесь когда
От усталости и льда -
Вот тогда поймете вкус развлечения!

январь 2013