Всегда готов...

Виктор Елисаветский
Я из дому пустым не выхожу...
Вдруг кто-то пожелает мне плохого.
Возможность постоянно нахожу,
Чтобы всегда быть к гадостям готовым.

От сглаза средство верное сыскал,
Подозревая кой-кого в обмане...
И, если негодяя повстречал,
Держу я кукиш, скрученный в кармане.

Для обороны тоже средство есть, -
Когда кругом одни лишь злые лица
В количестве, которое не счесть,
Сухого пороха храню в пороховнице.

А также сам я нападать могу,
И гнев мой никого не пощадит, -
"Сюрпризом" будет злейшему врагу
Мой камень, что за пазухой лежит...