***

Модеста
На зелёных полях, поцелованных ласковым солнцем,
Там, в долинах прекрасных, где быстрые реки текут,
Отдала одна девушка сердце своё незнакомцу,
И бродили они, взявшись за руки, по бережку.
Опалили лучи изумрудные, мягкие травы,
Не течёт уж река, не чирикают птицы вдали.
Совершила судьба над влюблёнными злую расправу,
Разлучив, раскидав их на разные части Земли.
Скрыли тучи суровые день, наступило ненастье,
Заслонили собою они небосвод голубой.
Бродит парень один, его сердце томится в несчастье,
Но он верит и ждёт, что вернётся невеста домой.