Картина маслом вечер гаснет...

Сергей Брель
Картина маслом:
вечер гаснет,
а снег к оконцу льнёт,
и растворяется прекрасный
лес в темноте, как мёд.

Собаки брешут,
горло режут
под Рождество гусю,
и горизонт уже безбрежен,
пожрав округу всю.

Здесь спирт разводят,
леший бродит,
русалка вмёрзла в ил.
Здесь сгинут Гитлер и Мавроди,
Мефодий и Кирилл.

Не надо плакать –
чистит трактор
дорогу до ворот,
нет президентов и терактов
и дармовых щедрот.

А час настанет –
Божьи длани
участливо возьмут,
и новый крест тихонько встанет
среди родных Бермуд.

На БТРе
без истерик
поедут мужики
в сельпо, возьмут для женщин херес
и шпроты – от тоски.

А там весною
ливни смоют
всю мутоту и сор,
и необъятной синевою
наполнят явь и сон.
2.01.2013
Самарская обл., село Липовка
фото - с.Липовка, личный транспорт.