Я - не поэт

Анна Бовель
… ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец,
Который на небесах; и не называйтесь наставниками,
ибо один у вас Наставник - Христос. Матф.23:8-10

Я - не поэт, я это точно знаю.
Кто я? Никто, я просто прах земли.
Порой пишу, порой опять стенаю:
Господь и Бог, моей мольбе внемли!

Я - не поэт, которых в мире много,
Не виртуоз во фразах и словах,
Но, к счастью,  я имею в сердце Бога.
Да, в сердце я имею Божий страх.

Услышь, пошли, подай, ведь что я значу?
Я без Тебя, Спаситель мой, - никто.
Я не могу, Господь, никак иначе.
И упрекнуть меня посмеет кто?

Да, я в зависимости от Тебя всецело,
Ты – мой Учитель, - что мне унывать?
Мою питаешь душу, дух и тело
И не даёшь от жажды изнывать.

Я - не поэт, я это точно знаю,
Я - прах земли, но Твой имею Дух.
И потому совсем не унываю,
Пишу о том, что думаю я вслух.

12 января 2013