Мужские слёзы - влага дорогая

Соломинка Твоя
Мы редко видим, как мужчины плачут,
свидетелей случайных избегая...
Но это, к сожалению, лишь значит:
мужские слёзы - влага дорогая...
Они, как ртуть, опасны и весомы.
И оставаясь в глубине душевной,
жизнь отравляют, разъедая словно,
однажды убивая, непременно...
А те кто рядом, могут не заметить
беды грядущей грозные намёки...
Чтоб никому не знать слёз горьких этих,
любя мужчин, не будем к ним жестоки?..

                * * *

(ЛП - ОД)
(НС - ОдМ + Б)