Мир в окошке

Лина Широких
Сегодня я долго смотрела в окно,
И вдруг целый мир мне открыло оно!
Сидит вон ворона и корку клюет,
Соловушка в ветках над нею поет.
Собака лежит в тени  под кустом,
Над нею другая виляет хвостом.
Вот двое мальчишек задумали драться,
Не хочется в грядках у школы копаться.
Школа большая у нас во дворе,
Словно впервые привиделась мне!
Смотрю я направо - шумит детвора,
На детской площадке играет она.
Налево - машины построились в ряд.
Кругом фонари -  еще не горят.
Но почему же была я слепа,
В доме ведь этом всю жизнь прожила!
Подумав немного,  все поняла:
Раньше была я слишком мала!
Наше окно на седьмом этаже,
Стала повыше  немного уже.
Слишком высоким было окно,
Неба кусочком казалось оно.
Я еще долго буду расти,
Хочется много окошек найти!