***

Виктория Хардина
Мой разум медленно съезжает
С намеренной орбиты,
И все слова-сигналы
Давно уже разбиты.

Не приняты вниманьем
И не вошли в глаза,
Из уха вдруг упали
И не достигли рта.

Ты спросишь в чем тут дело,
Но не отвечу я
мое родное тело
всё катится до дна.

Я ничего не знаю,
Ведь просто не могу
Мир тот, что окружает
принять к себе во мглу.

И синими грибами
пошел вокруг узор
Мы не остались сами,
Остался наш позор.

Мы утонули рядом,
Но разнесло нас прочь
Мы встретились лишь взглядом
за всю седьмую ночь.

И я собою падаю
По горке сверху вниз -
что было мне наградою
За сломанный карниз?

И я собою падаю, все ниже, ниже
Вверх
Но подниматься стану я,
Диагональ - успех.

Мы никогда не ходим прямо
и если трудность - обойдем,
но если ты такой упрямый
сверни все горы, мы пройдем
и если ты такой упрямый, убей весь яд
и всю войну
и если ты настолько правый, закрой религии
и тьму
заставь людей не верить в бога
не верить в дьявола, а в мир
заставь их думать у дороги
куда свернуть и как идти
заставь продолжить, если начал
и быть спокойными всегда,
заставь их вечно что-то значить
хоть для кого-то, для тебя.

И разум медленно мой едет,
все далеко и дальше вниз
И все настройки и орбиты
все сбросились на тот карниз...

А он был сломан - и упали
Все убеждения мои
Все рушится, как и мы сами
Крошимся, как кусок земли.