Пустыри

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Второе название стихотворения "Душа и тело"

Когда душа моя, перебродив,
Почувствует, что ей так мало тела,
Которое давно не молодело,
Себя непогрешимым возомнив,

Она в сторонку тихо отойдёт,
Чтоб под ногами телу не мешаться,
В котором на прощанье копошатся
И день и ночь сомненья напролёт.

И на него смотря со стороны,
Лишенного осмысленности прежней,
Одетого в красивые одежды,
Где прежние заплаты не видны,

Душа над этим миром воспарит,
Чтоб никогда уже не возвращаться,
Последнего не дожидаясь шанса,
Жизнь превращающего в пустыри.

29 октября 2012