Я снова выдумаю девочку

Зубарева Ирина
Я снова выдумаю улицу,
из-под асфальта - васильки,
ещё их утро не коснулось,
про них не помнят мотыльки.

Я снова выдумаю девочку,
привычки, волосы, глаза,
и в красной сумочке все мелочи,
совсем ненужные, лежат.

Заколки яркие для праздника,
браслет дешёвый и тесьма,
банты и пуговицы разные,
порой завидные весьма.

И снова васильковой улицей
летит девчонка-стрекоза,
и так смешно на солнце жмурятся
её зелёные глаза.

Ей тёплый ветер гладит волосы,
веснушки на носу рябят ...
я не придумала, я вспомнила,
я просто вспомнила себя.


24.10.2012