тройка

Сергей Игольницын 2
Хотел всю жизнь на тройке мчаться.
Весёлый,шалый и хмельной.
Но кони стали спотыкаться,
особенно мой коренной.
    Капризным стал.Былой нет прыти
    и пристяжные не несут.
    Им ясли ближе,ненасытным,
    а им всё чаще нужен кнут.
То захандрят,забьют невнятно
копытами совсем не в такт.
И совершенно непонятно,
из них кто прав,кто виноват.
    А может быть устал возница,
    исчез запал тот озорной,   
    и сердце реже стало биться,
    и взгляд совсем пропал шальной.
Не гонит тройку он с задором.
Сидит с поникшей головой.
Его не тронет разговором
задира-ветер луговой.
    И не влекут огни и дали,
    и не манит уж дым костров.
    Бредут унылые в печали
    Надежда,Вера и Любовь.