Компьютерные игры

Тамара Державина
Открыт прокат сюжетов для судьбы,
Имеются кареты и ракеты,
Все атрибуты для гуляний и борьбы:
Кресты, хлысты, венцы и эполеты.

Есть шанс попасть в любую из эпох,
В любой стране с доставкой до дивана,
С запасом жизней, скарба и дорог,
В ассортименте и кошмары, и нирвана.

Почти реальный виртульный мир,
Эрзац событий наркотично манкий,
Здесь каждый - гений, рыцарь и кумир,
Король и бог с конкретною программкой.

Игрок - хозяин жизненных систес,
Не выходящих за пределы монитора,
Решаются прблемы без проблем
Нажатьем клавиш и движением курсора.

Здесь можно все воздвигнуть и снести.
К  туманным таинствам попутно приобщиться.
Жизнь в зазеркалье можно провести,
А вот ПРОЖИТЬ, пожалуй, не случится.