***

Виктория Хардина
Смотри, остановилось время!
А человек не замедляет бег
Вперед несутся миллионы книг
И миллионы дел решаются за миг,
В мгновенье.

Смотри, мы так глупы -
Не замечая очевидное,
Хотим все что-то знать и думать.
Чего-то требовать, не замечать,
И путать.

Смотри, застрял на месте шаг!
Часы, минуты и секунды, все исчезло.
Ты вопрошаешь все - но как?
Открою правду, буду честен...
Не сегодня.

Смотри, все замолчали, Всё молчит!
Везде сплошная тишина, ни птиц,
Ни прочего зверья, все скрылись,
Все пропали.

Скатилось солнце в горизонт,
Молчит.
И слышен стук зубов,
И скрежет стали.