Словно птица по весне...

Елена Русанова 2
Словно птица - по весне,
Что на юг не улетела,
А остаться захотела,
Я скучаю по тебе!

Словно речка подо льдом,
Не твоя, и не чужая,
Терпеливо ожидаю,
Что же сбудется потом!

Может, всю себя отдам,
Половодьем затопляя!
А быть может, убегая,
Уподоблюсь родникам!

От тебя подальше скрою
И печаль, и грусть свою!
И - другого напою
Я живительной водою?!...

...Но себя не успокою!
...И навряд ли разлюблю!

                2008г.