***

Виктория Хардина
Мой Бог глядит на меня бледными глазами
Поник плечами, вниз упала голова,
Мы как всегда испортили все, сами
Загнали в угол человечество, себя.

Мой Бог глядит на меня бледными глазами
Взор его мутен, но горит огнем.
Он ненавидит нас, всех нас, детей его,
Как сани порою ненавидят снег зимой.

Мой бог глядит на меня бледными глазами
Не устает, все смотрит, что-то ждет.
Я отвечаю ему - как вы не устали?
А он мне, что когда-нибудь умрет.

Мой бог упал, пропал, исчез
Он растворился в дыме, его нет
И никогда не будет.

Мой бог прощен, но карою небес
Был сброшен, уязвлен,
мы все там будем.