Взмах бровей, глаза и улыбку

Евгения Мальцева Красноярск
Взмах бровей, глаза и улыбку
золотой вышивала я ниткой…

Как причастница перед причастием,
я готовилась к нашему счастью.

Но пришла, как сестра, как подруга,
безмолвная такая, печальная разлука.

И не прогонишь – родная всё ж.
Но и радости с ней никакой не найдёшь.

Но опять я буду золотой ниткой
вышивать глаза любви и любви улыбку…

1991-04.02.1998