Человек в Черном

Виктория Хардина
Я ношу черное для бедных и упавших
И для скатившихся так низко, что сил нет
Я ношу черное для тех, кто, не читавший
Ни книг, ни душ, Отца не слышал клик.

Я ношу черное для одиноких стариков,
Для тех, чьи мысли все давно заблудши.
Я ношу черное для тех, кто так и не пришел,
Для тысяч павших Человека, для бездушных.

Я ношу черное для тех, что заплатили
За злодеяние, но были не отпущены.
Я ношу черное для тех, что умирают
Каждый день. Я ношу черное, и я вас слушаю

Я - человек, и черное - мой день.
И отвечая вам на все ваши вопросы,
я говорю - носить цветное рад,
Но до тех пор, пока Мирской грех не отпущен

Пока добра в Мире не хватит всем,
Я так и остаюсь тем Человеком в черном,
Стараясь унести в себе отсюда хоть немного
Зла. Я мог бы вам сказать, что все прекрасно,

Нося лишь белое, но Я буду не Я.