Кресты России

Эльвира Поздняя
Кресты... кресты...
и стоны нищих...
И Бог ослеп
от наших
слёз...
Декабрьский ветер
волком рыщет
Средь белокаменных берёз...

Россия...
Милая Россия...
До коле будешь нищей ты?
До коль
тебе рукой бессильной
Рубить берёзы
на
кресты?..