Последний день

Крис Мор
Я поднимаю вверх свой взгляд..
Мне сладок шум от голубей,
Их серый выцветший наряд,
Глубокий голос их крыла,
Взлетавшего над небом темны..
Их тень близка ко мне была,
Их сердце билось ритмом ровным..

Здесь ступни покрывает лед,
И тело двинуться не может,
Зашит иглой и ниткой рот,
Чтоб день последний был их дожит.
Ничто не помешает им
Взлететь,повиснуть над землей,
И щебетания птичий гимн
Последний раз прольет рекой
Та стая птиц и рухнет вниз
На камни жесткие, как слово,
И сладкий молчаливый бриз
Утихнет...

...дождь...и ветер вновь...
Холодный..режущий..мгновенный
Стирал покровы кожи в кровь,
И только взгляд мой был смиренный
Мне все равно..я помню щебет..
Мне слышны звуки их крыла..
И стих биения сердца голос..
И я не есть..я лишь была..