Минотавр

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Я самый первый снег сжимаю в горсть,
И он в руке моей мгновенно тает.
Зима себя ведет как минотаврик,
И лабиринт её по-детски прост

Лишь до поры.
              А завтра снегопад
За час какой-то всё вокруг сравняет
В огромный холст: болота и поляны,
Притихший лес и опустевший сад.

И на бескрайнем этом полотне
Настолько непонятны и обидны
Судеб переплетённых лабиринты -
Всё за каких-то добрых пару дней

Перемешалось.
              Лишь следов лоскут
Тропинкой ускользает безвозвратно.
Да нить, доверенная Ариадной,
Коварно где-то выпала из рук

Твоих, зима!..
              Но ты не торопись
Отыскивать её концы - не надо!
Прими же всё как есть: от "А" до
Буквы "Я". И снегом насладись!

И затерявшись в переходах зим,
В больном бреду или рассудке здравом,
Себя я ощущаю Минотавром
Над лабиринтом пройденным своим.

25 сентября 2012