Уже застыл, отплакав, стеарин...

Бастракова Арина
УЖЕ ЗАСТЫЛ, ОТПЛАКАВ, СТЕАРИН…


                Когда до света остаётся шаг
                и кофе пахнет сигаретным дымом,
                желанье жить бывает нестерпимым -
                таким же, как желание дышать.
                /Анна Рубинштейн./


Рассвет настойчив, так заведено…
во рту горчит от кофе
                (знать бы меру…)
Январской кистью выбелены скверы,
листок бледнеет сиротливо, но…

мне не собрать рассеянную грусть
и не вдохнуть в строку мою отвагу,
быть может жаль невинную бумагу
кормить досадой, столь живучей…
Пусть,

мой главный цензор мерит каждый слог,
рождённый ночью в тишине январской,
а мой рассудок шлёт подарок царский,
прощая всех, кто мною пренебрёг…

Уже застыл, отплакав, стеарин
свечи, рискнувшей спорить с темнотою.
Похоже, я себя не удостою
строфою влиться в предрассветный сплин…

Уходит ночь,
                она обречена…
Нет больше сил закрашивать изъяны.
Под утро всё слабеет как-то странно
и жажда жизни тоже не видна…


Рассвет настойчив, так заведено…