Иллюзия

Крис Мор
Вхожу в забытый мир..этот красивейший мираж прошлых иллюзий.Как жаль,что у меня не получится вновь ощутить ту сладость лжи бесконечных историй.
Этот мир и правда был мне очень близок,но что-то постоянно вытягивает человека из его внутреннего самообмана..кто-то или что-то будет всегда тащить нас вниз,прочь от вершин сознания,вперед,вглубь той самой огненной пещеры боли рассудка,всё дальше и дальше от великолепных гор самопознания..Как жаль,что мне не ощутить вновь сладость слов, выжженных на бумаге чудес.
Что действительно очерствляет душу и делает человека более скованным в своих движениях? Жизнь.Постоянные переходы,перелеты,переезды,прыжки от мечты к действительности.Вечная боль и режущее ощущение осколков идеала.Идеала не существует,по сути..как конца у бесконечности.Самой бесконечности тоже не существует.Это лишь порывы нашей души на надежду прекрасного будущего.Будущего нет.Это лишь обман собственного разума.Есть настоящее.Понимание того,что время постоянно движется,сподвигает меня иди в ногу с ним..или хотя бы быть тенью действительности.
Прекрасно иметь то,чего по сути нет.Но как долго это будет твоим?..до тех пор,пока ты не осознаешь реальность..или пока другие не поймут,в чем заключается суть.
Можно вводить в людей в глубочайшие лабиринты выдуманных миров.Ты будешь хозяином этого мира..но до тех пор,пока не появится человек, рушащий стены,приводящий рабов твоего лабиринта в крайность и отводящий в глубь,вниз,в реальность.
Мне не страшна реальность.Её по сути нет.Есть сеть иллюзий,в которую каждый норовит попасть..потому что надеется на счастливое,прекрасное,безупречное,безоблачное будущее..Вот она.вот эта реальность.Без выхода и выбора.