Свет звезды

Лидия Скрипкина
          С купола неба вечерней порой,
          Падают звёзды одна за другой.
          Каждая хочет светиться всегда,
          Свет отражая на глади пруда.
         
          Звёзды на небе, как на ладони,
          В бархате ночи свет их не тонет.
          Эллипсом  кружат парады планет,         
          В Млечном пути  их теряется след.

          Снова комета  Галлея  во тьме,
          И  всё равно, что там, в звёздной семье?
          Ей  приговор - в атмосфере сгореть!
          Чтоб не успела  к земле долететь.

          Нам не понятна природа порой,
         «Не объясним, опыт сей не земной»
          Свет подарить, а потом умереть,
          Вот, только  свету лететь, и лететь...



фото из и-нета.