Друг

Сергей Куликов 5
Черный ротвейлер на белом снегу,
Мальчик, играет в любимый свой мячик.
Ловит его у меня на лету,
Носится с ним, ото всех его прячет.

Вновь возвращает, кладёт, отдаёт,
Смотрит доверчиво преданным взглядом.
Мяч улетает в новый полёт,
Чтобы вернуться за лаской - наградой.

Может пройти так почти целый день,
Прыгая в мяч, скользя и толкая.
Как тебе только носиться не лень,
Радостно воздух морозный глотая!

Утрамбовали владенье твоё,
Двадцать заснеженных собственных соток.
Бегай и лай, охраняя жильё,
Друг мой, собака как малый ребенок.

У самовара приятный дымок,
В доме уютно, друг спит, отдыхает,
Лежит под лапою  мячик его,
Белый день, сахарным вечером, тает.