Через больные недели

Евгения Мальцева Красноярск
Через больные недели,
через бессонные ночи –
ты ли? – вдали – еле-еле…
Ты! – мои зорки очи!

Пять раз растаяли снега.
Дожди – слезами…
Уж всё не то. И я не та –
четвертовали…

Выпотрошили душу, взяли
каждый что-то на память…
А тебя связали,
бросили – в кровяную яму –

в сердце моё – зашили…
В жилах ты и в дыханьи.
А я всё твержу: «Ты ли? –
ставший моими стихами…»

Вот уж и руки слились.
Вот уж и губы рядом.
А я всё шепчу: «Ты ли? –
тот перстень с желанным ядом…»

28.11.1989