О красоте

Людмила Липатова
Красу создал ещё Создатель.
А я – запечный обыватель.
Мне не с руки соваться грешной
К красе бездонной, безмятежной.
Но вот реки изгиб сребристый,
Кувшинки белой венчик чистый,
Ракиты кружевная тень,
И белый,ясный летний день.
И млеет сердце, мысль легка
И к кисти тянется рука.