Лепестками яблоневого цвета

Симонов Анатолий
Лепестками яблоневого цвета
Запорошены дорожки  в саду.
Это было ведь прошлою весною,
Но туда я надеюсь, приду.
 
Вновь пройду я по тихим тропинкам,
Поздороваюсь с каждым кустом,
А сегодня вот белая вьюга
Вихрем кружит у нас за окном.

Долог век у зимы, как мы знаем,
Но на смену приходит весна.
Теплым ветром разбудит капель.
Это будет конечно апрель.

Птицы будут нам петь о любви
Как гостей будет сад нас встречать
Мы войдём в наш бревенчатый дом
Чтоб ему обо всём рассказать.

Распахнёт дом нам двери свои,
Как же мы без него тосковали.
И опять попадём мы в весну,
Мы о ней целый год всё мечтали.

Вновь осыплется яблоневый цвет.
Белым облачком встретят нас сливы
Зимний снег потихоньку сойдёт.
На душе будет снова красиво.