Тёплый сентябрь

Нина Алексеева-Вишнякова
И снова бабочки летали -
Сентябрь нас баловал теплом.
Дожди ещё черёд свой ждали -
Писался осени диплом.

А утром с летним любопытством
Глядел в окошко солнца луч -
Дать позолотой насладиться
И не пустить на небо туч.

И днём, играя кумачами,
В обнимку с ветром трепеща,
Пылая осени свечами,
Сентябрь вновь лето обещал.
27.09.11.