Колобок... Размышления о месте в пищевой цепочке

Наталья Сазонова Прохорова
Жили-были дедка с бабкой,
В доме на краю села.
Бабка та была ленива
И готовить не любила,
А точнее не могла.

Дед с досады стал искать,
Хоть чего-нибудь пожрать.

Бабка тоже не спала,
Бабка веники взяла
По амбарам по сусекам
Помела и поскребла,

А потом еще совочком
Пыль мучную собрала.

И слепила, что слепилось,
Испекла, что испеклось.
Вам такое и не снилось
И увидеть не пришлось.

Грязный получился ком
И назвался колобком
Повертелся, покрутился
На окошке остудился
И помчался кувырком.

Быстро песенку он сплел,
Как двух стариков провел,
Как от деда и от бабки
Лихо взял, да и ушел

По дороге зайца встретил
Песенку ему пропел
Колобок и не заметил, как зайчишка улетел.

Волка на тропе догнал,
Только "серый" деру дал.

Мишку начал донимать
Своей песенкой опять
И медведь свернул с тропинки,
Чтоб себя не искушать

Колобок вновь покатился
Очень гордый сам собой
Песенкой своей залился
Тут и встретился с лисой.

В песне описал подробно
По какой дороге шел
Называл всех поименно
От кого и как ушел.

Быстро лисонька смекнула
Нет опасней дурака
Глухотою козырнула
Да и съела колобка

Мораль одна у сказки той -
Ты про себя хоть песни пой,
Финал один и там и тут -
Когда-нибудь тебя сожрут...