Ожидание

Крис Мор
Как в предвкушении осенней ночи,
Все птицы покидают дом..
И лишь усталые я очи
Сомкну сегодня с непосильным мне трудом.

Когда чего-то ждешь,совсем не важно,
Что происходить будет вокруг..
Ведь сердце в ожидании отважно
Отбивает монотонный,ровный стук.

И пусть нечаянно прямо пред тобою
Вдруг птица рухнет с неба голубого,
Ты все равно останешься собою,
Не обратив внимания никакого..

Когда чего-то очень долго ждешь,
Когда то не выходит,но мыслями не дремлешь..
То сам себя от мыслей вдруг сожжешь,
И в полноте отчаяния свой разум ты не внемлешь..

Тогда уж поздно будет что-то ожидать,
Ведь помутнел в конец твой мыслимый рассудок,
И здесь тебе осталось лишь гадать,
Что было б,если б не вмешался предрассудок..