Осанна философу

Владимир Люсин
На «Личность»   
Aрье Бацаль      


Когда философ достаёт поллитру,
чтобы обмыть рождение своё,
не будем портить мы ему палитру,
а пропоём осанну соловьём.

Пусть мыслит его мозг ещё полвека,
и клаву видит глаз и пальцы жмут, -
поэзия - судьба у человека,
а не обременительный хомут!