Гражданская позиция

Алекс Снег
Формируя сознание,
Насаждая манеры
Жизнь с нас стружку снимает
и с последних, и с первых

Поделив на когорты
Чтобы быть ближе к раю
Доедают богатства
Огромного края.

И раздав щедро крохи
(А потом — подняв цены)
Говорят о величьи,
о России — со сцены

Здесь работая вахтой
А живя заграницей
Улыбают с экранов
Всем знакомые лица

Этот лоск пидарастный
Для «элиты» не нов —
Хорошо быть премьером
Толерантных рабов …