Благодарность

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Пока не сможешь жизнь свою отдать -
Не полюби.
Пока ты не научишься страдать -
Не погуби.

Пока другим не знаешь что сказать -
Не говори.
Пока ты не научишься прощать -
Благодари

То, что судьба тебя прощала
До сих пор,
И жизнь твою не превращала
В разговор

О том, о сём, о праздном,
О делах
Двух говорящих... Но на разных
Языках...