Орден Красной Звезды

Денис Яшкин
Застыл в моей ладони орден,
Как капля крови в серебре.
А был бы я на что-то годен
На дважды проклятой Войне?
И смог бы я бежать в атаку
С винтовкой со штыком в руках?
А смог бы лечь я на гранату
И победить свой жуткий страх?
А смог бы я сидеть в болоте
Голодный, грязный без сапог,
И ждать, когда пройдет по роте
Приказ отбить тот хуторок?
И сколько б дней прожил без писем?
Да и прожил бы их вообще?
Как долго был бы ненавистен
Фашистский знак моей душе?
Но знаю точно, не сидел бы.
Собрал бы вещи и на фронт.
И, не жалея сил и нервов,
Я защищал бы свой народ.
Чем дольше думаю об этом,
Тем больше убеждаюсь в том,
Что неспроста меня поэтом
Бог наградил и дал перо.