Неназванное

Садовник Асечкин
  Подёрнулись инеем ели.
  Зажили во мне родники.
  Когда мы на осень глядели,
  нам было легко от тоски.
  Привиделась ты мне всегó лишь.
  Глаза твои – это – Бог жив.
  Как жаль, ты уже не неволишь,
  надежды свечу потушив.

  Иду мимо храмов дремучих,
  но я не теперь и не тут.
  И музыка лечит, но мучит,
  и слёзы к звезде прорастут.
  Мелодией ты прозвучала.
  Тебя ни вернуть, ни избыть.
  А Он, как ни в чём не бывало,
  всех нас продолжает любить.