Над бором

Лика Поо
Отторгнут город от страны. -
-Ой, мама, мама!
А я живу внутри вины
Своей упрямо.

Пойду я к Лыбеди-сестре
Просить прощенья -
Ой, там на Киевской горе
Да в ночь крещенья.

Сама попуталась с жульем
Шальная девка,
И ветер шепчет: "Ох, гульнём!"
И держит крепко.

И ведьмы тянутся во тьме
Ко мне над бором.
И крестик катится к луне
За тем собором.

А там за городом ещё
Светло и тихо.
И речка чистая течёт
И я трусиха

Ещё не ведаю стыда
От наслажденья,
И в речку падает звезда
В мой день рожденья.

Отторгнут город от страны,
Затерян в чаще.
Здесь все соблазны сочтены,
Здесь губят чаще.

Озолотили мишурой,
Окольцевали.
Жизнь подменили мне игрой -
И смысл забрали...