Иней

Владимир Холод
Сегодня парк украсил иней.
Восторг поёт его душа!
И по аллеям в дымке синей
Зима гуляет неспеша.

На каждом дереве накидка,
На каждой веточке узор.
Сплетенье линий, как визитка –
И не найти нигде повтор.

Деревья в позе величавой.
Когда ещё такой наряд!
Природа тешится забавой:
Рисует мелом всё подряд.

Идёшь по сказочной долине
И веришь в чудо-миражи!
Красиво нежный тонкий иней
Зимы представил витражи.