Больше нет звезд

Чикинай Тунай
Выстрелы расстреляли мечты
А теперь, прячась пятном в занавесках
Стираются грани, рассыпаются двери,
Город молчит вчерашним днем
Вчерашними отголосками хэпи энда отдает иний.
Тлея на углах из цифр и доз телеканалов
За золотыми кольцами перестать видеть бога
Свинцом захлебываясь,
Пария пухом в слепых цветах запретов
Не протирая запотевших окон смотреть внутрь себя.
В открытые раны нам попал яд
Последними словами выпустил жизни
С крыш запутанных галстуков кидая каблуки стертых,
Проеденных желчью снов.
Механическими клешянми нас выкинуло на берег
Полный крыс, бежавших с тонувших кораблей
Мы бурлили ярко-тусклыми надгробными плитами