Ну, любим мы французское кино...

Пастушка
Мусье! Вы родом из Парижу,
И неплохой Вы лицедей,
И всё ж резона я не вижу
Лишиться Родины своей.

Чего в Мордовии Вам нужно?
Зачем Вам с мухами Саранск?
Чтоб все Вам хлопали натужно,
Себя вводя в бездумный транс?

Конечно, слава, стул министра,
И новый русский партбилет,
А, главное, что всё — так быстро:
В России ведь запретов нет!

Ключ от квартиры? Не проблема!
Певца карьера? Не вопрос.
Приёмы светские? Не тема,
Когда у Вас французский нос!

Да, кстати: нос... Какие формы!
Здесь видно сразу: Вы — мужик,
Тот, кто культурные реформы
Решит в один прекрасный миг.

Жить станет лучше, веселее,
Наш де Пардье и там, и тут!
Эй, кто там дальше? Ну, смелее!
Вас нивы русские так ждут!..


12.01.2012