прерывистость дыхания

Мария Гри
а если я скажу что розовые чащи…
летящие в огонь дурные мотыльки…
молящие луча в недвижности скорбящей…
обещанный рассвет разлукам вопреки…

вопрос ещё зачем им плыть за океаны…
как много их таких лежало возле ног…
он шел сам по себе с улыбкой очень странной…
обманный плеск воды на гладкости дорог…

к чему терзать слова несбыточностью судеб…
всё временем закрыть и перерезать слог…
давай уйдем в туман никто нас не осудит…
войди туда со мной и да поможет Бог…







Примечание
Иллюстрация - фото собора Петра и Павла в городе Гомеле, Беларусь, взято из открытого пользованию доступа интернета, автор работы не указан.
Буду благодарна за содействие в поиске фамилии автора.