Не вздумай любить прочих, новых женщин!

Гербера Ромашкова
Не вздумай любить прочих, новых женщин!
Скажи им, как ты был с другою счастлив,
Как высшими силами с ней повенчан,
И как безраздельно над нею властен.

Не смей, оскверняя любимой имя,
Искать утешенье в чужих объятьях!
Вы скованы душами, и отныне
Вам воздуха, жизни, небес не хватит.

Иначе же сердце за все ответит,
Страшащим, пожизненным заточеньем,
Ведь, как бы Амур ни стрелял, ни метил,
Придет и к нему, наконец, прозренье.

Он тоже поймет: ты смертельно ранен
Прошедшей на вылет другой стрелою,
И горечью слез обливает память,
Скорбя, что тебе вновь не быть собою.

(15.01.2013)