Миттельшнауцер

Куприяна
Игривый взгляд собачьих карих глаз,
В тревоги миг - сознательно серьезный,
Так смотрит миттельшнауцер на нас -
Милейший пес с богатой родословной.

За тысяч три или четыре лет,
Конечно же, до Эры Нашей с вами
В торфяниках ее жил пра-прадед,
Собакой «торфянОй» его все звали.

Затем ее прабабка (век седьмой),
Среди аристократии немецкой
Звалась «бобровой», (пинчер был такой),
Любимицей была рассказов светских.

Ее писали маслом на холсте,
В музеях мира есть ее скульптуры,
И памятник есть в славном Штутгар-те,
Где шнауцер, что вылитый с натуры.

Жила в конюшне и ловила крыс
Конюшенной звалась иль крысоловом.
Сейчас таможня, караул, polis…
А в семьях, в компаньоны взять готовы.

Черна как смоль иль цвета антрацит,
Окрас распространенный - перец с солью.
В глазах собачья преданность горит,
Она ни в жизнь вам не доставит боли.


Такое чудо с мягкой бородой,
С кустистыми лохматыми бровями,
Пес зрелый иль кутенок молодой
Все годы неотступно будет с вами.


Резва, подвижна, даже озорна,
Храбра, бесстрашна, преданна и вЕрна,
Только хорошее - такие вот дела!
И не сказать о ней ни слова скверны.

15.07.2012 г.