Гнулицы

Александр Каа-Александров
Улицы гнулись,
как гнутся пальцы,
как пальмы,
сбросив норд-осты с шерсти,
как память -
готовые сдаться старцы,
в страхе от странных нацистских шествий, -
бросают,
как женщин и иже с ними.
Конечно же,
патриотизм — не имидж,
ну, в смысле,
обычно, его не снимешь,
как макияж
или шлюшку,
или
на фото-мыло,
смывая грани
между «поздно»
и «когда-то ранее»,
как хроник — до капельки беспристрастный.
И всё лениво -
и даже отпугивать тьму…
Прокашлявшись откровенной астмой,
вечером ловишь триппер,
а утром — мух…