Две сороки

Светлана Бурка
Прилетели две сороки.
затрещали белобоки,
что в лесу под кустом
ёжик строит себе дом.

Их подслушала сова,
долго ухала она.
-Ух!, Ух, Ух, Ух,
так захватывает дух!

Поскорей бы уже ночь,
очень хочется помочь.
Где-то были тут очки,
нужно в лес скорей пойти.

Нацепила их на нос,
расчихалась аж до слёз.
Потом села-посидела
и решила-нет мне дела.
Ёжик сам построит дом,
в гости я схожу потом.